您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

石墩“添堵” 物管业主赞弹不一

2014年01月03日 14:29 来源:视界网综合 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,市民黄先生打进本报热线反映,位于中山南路197号金山花园小区内安置了一排石墩,给小区内出行的车辆和业主带来了不便。

 

近日,市民黄先生打进本报热线反映,位于中山南路197号金山花园小区内安置了一排石墩,给小区内出行的车辆和业主带来了不便。

日前,记者在金山花园小区看到,安置的石墩将小区巷道和一块公共空地隔开,而巷道两旁停满了车辆,中间仅保留了一辆车通行的间隙。

金山花园小区A幢楼业主严先生称,此前空地是作为小区停车场在使用,现在被金山花园物业管理公司用石墩隔开,导致本就不宽敞的巷道更窄,特别是到上下班时间,来往车辆极易造成拥堵和擦挂,给过往行人也带来安全隐患。

“小区里本来住户的车辆就多,再加上有三、四个单位在小区内,来办事的车辆也增多了不少,安置的石墩不仅影响小区环境,也给车辆停放带来不便。”住在金山花园小区B幢的杨女士说。

正在记者采访过程中,入驻小区内的璧城派出所接到一起群众报警,可由于道路狭窄,警车调头困难,花费了不少时间。“自从安置了石墩,我们出警出现很大问题,由于车位少,一些来办事的社会车辆将我们的车位占用,使得警车只能停在大成广场,耽误了我们出警处理案情的时间。”璧城派出所相关负责人说。

随后,记者来到金山花园物业管理处,该管理处负责人表示,安置石墩是为了更好地规范小区规划。由于小区内车辆逐年增多,乱停车现象较严重,同时,车辆的停放也使该小区部分居民的活动区域受到限制,对他们的出行也有一定影响。设置石墩也征得了部分业主的同意,是为了业主安全着想。

由于双方各执一词,昨日,记者与璧城街道城中社区相关负责人取得联系,该社区负责人表示,将尽快组织该小区业主委员会与业主代表共同协商问题,解决双方矛盾,最大限度地保障居民利益,营造社区和谐。(记者 何燕雯 文/图)

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: