您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

书法家现场写春联 “中国梦”温暖送到家

2014年01月08日 15:58 来源:视界网综合 我要评论(0) | 打印
导读: 本报讯 (记者 何燕雯 文/图)新春佳节临近,1月8日,由市文联主办,市书法家协会、县侨联承办的“书写中国梦·春联进万家”活动来到我县青杠街道,为广大群众义务书写春联。

                                           书法家现场写春联

本报讯 (记者 何燕雯 文/图)新春佳节临近,1月8日,由市文联主办,市书法家协会、县侨联承办的“书写中国梦·春联进万家”活动来到我县青杠街道,为广大群众义务书写春联。

活动现场,数十名书法名家围绕中国梦与党的十八届三中全会精神为主题,为现场群众书写春联,前来求字的市民络绎不绝。“我一大早就赶过来了,过年的时候把它贴在家门上,希望新的一年里幸福平安。”家住青杠街道莲花村的张志合拿着一副刚写好的春联高兴地说。

据县侨联相关负责人介绍,此次活动,不仅为群众们献上了新春祝福,同时还弘扬了优秀的传统文化,营造了浓厚的节日气氛。书法家们共为群众书写赠送了1000余幅春联,受到现场群众一致好评。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: