您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

青杠街道:安全知识绘成漫画 群众易读看得更懂

2014年01月16日 11:39 来源:视界网综合 我要评论(0) | 打印
导读: “大爷、大妈,近期各地电话诈骗案件频发,陌生人的电话、短信接不得,更信不得。”1月15日,青杠街道联合当地派出所,来到双路社区广场,将防骗、防盗、消防、交通安全等知识送到街头。

宣传活动现场(记者 谢捷 摄)

(记者  谢捷  文/图)“大爷、大妈,近期各地电话诈骗案件频发,陌生人的电话、短信接不得,更信不得。”1月15日,青杠街道联合当地派出所,来到双路社区广场,将防骗、防盗、消防、交通安全等知识送到街头。

记者发现,与往常发放文字材料不同,此次活动的宣传资料均为图文并茂。其中,不少知识还绘成了漫画。记者随手拿起一本治安防范提醒手册,上面通过漫画人物的对话,防盗知识、防骗知识、防抢知识图文并茂,十分清晰。

“这样的宣传资料清晰、好读,也看得懂。”大森村村民李达敏说,前段时间我还接到了这样的电话,当时我还半信半疑,看来这还真是信不得。

“基层农村,上了年纪的人有的不识字,有的视力不太好,用漫画讲知识,大家更容易接受。”青杠街道综治办主任朱堂明说。

据悉,本次宣传活动,是青杠街道“新春治安大巡逻”暨社会治安专项整治行动的一部分。下一步,该街道将通过治安巡逻、消防演练、矛盾纠纷调解等措施,维护社会和谐稳定,让大家平安祥和过春节。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: