您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

璧山:首届“海星杯”书画大赛圆满举行

2014年01月21日 11:41 来源:视界网综合 我要评论(0) | 打印
导读: 刚劲有力的书法作品、韵味悠长的水墨丹青。1月20日,在青杠街道星海文化艺术学校内,小选手用手中笔墨,书写着、勾勒着心中的梦想和对新春的祝福。

小选手正在创作书法作品(刘畅 摄)

本报讯(记者  刘畅)刚劲有力的书法作品、韵味悠长的水墨丹青。1月20日,在青杠街道星海文化艺术学校内,小选手用手中笔墨,书写着、勾勒着心中的梦想和对新春的祝福。

        此次由市教育书画院和星海文化艺术学校联合举办的首届“海星杯”少儿书画大赛,共吸引了100余位小选手参赛。小选手们的硬笔书法、毛笔书法、水墨画、水彩画等作品,均体现出较强的书画功底。

        据悉,此次比赛的举办,旨在弘扬传统文化,并为少年儿童提供成长的平台,激发他们的参赛自信。比赛中获胜的30名小选手,将参加“课堂内外杯”重庆市第十七届师生书法绘画艺术大赛。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: