您的位置: 视界网> 璧山> 媒体看璧山> 新闻正文

区长章勇武接受央视记者专访 央视新闻品牌栏目再次聚焦璧山

2014年10月16日 10:09 我要评论(0) | 打印

10月14日晚19时19分,央视综合频道(CCTV—1)《新闻联播》节目在黄金时段以《重庆璧山:建“深绿城市”促经济发展》为题,对璧山生态建设进行了专题报道,区长章勇武接受了央视记者专访。

重庆璧山通过建设“深绿城市”,改善了生态环境,也带动了经济发展。

璧山地处重庆西部,境内没有大江大河,在重庆属于缺水地区。改善生态环境离不开水,璧山为此充分利用几条中小河流,筑坝建库,积雨蓄水,短短几年,就新增了5座水库。

重庆市璧山区一市民在接受采访时说:变化非常大,不管是水库、公园,感觉就像在山水间一样。

与此同时,当地引进近千种植物进城,荒山秃岭也遍植新绿,如今璧山人均绿地面积达到21.2平方米,高出全国平均水平近一倍。

从缺水到“深绿”,再加上一系列招商引资政策的实施,目前,已有来自台湾、上海等地的2000多个工业项目落户璧山,初步形成了电子信息、装备制造和医药食品产业集群。

重庆市璧山区区长章勇武在采访中说,优美的生态环境吸引来了更多的产业发展,带来我们的产业升级。

据悉,此次采用播音提要方式播出了我区卓有成效开展生态文明建设工作和区政府主要领导接受采访的专题报道,这是2013年以来璧山工作第五次也是今年第三次登陆中国最具权威性和传播力的央视《新闻联播》栏目,再创我区外宣工作的历史最佳成绩。

本报讯(记者 连宏宇)

( 编辑: 陈晓语 )
分享到: