您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

来凤街道孙河村 “村晚”办得有声有色

2015年04月24日 14:22 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 下午三点,一曲快板《夸夸咱家乡》拉开了孙河村“村晚”帷幕。欢快闹热的广场舞《小苹果》、充满深情的独唱《父亲》等精彩节目轮番上演。表演者在舞台上卖力演出,逗得村民哈哈大笑,掌声不断。

图片3

“快点,节目要开始了哟。”4月16日,刚吃过晚饭,来凤街道孙河村一组村民刘玉梅便端着凳子,与其他村民一道赶往村院坝占位子,看“村晚”。

节目还没开始,院坝里就已坐满了人。

“夸夸咱们的新璧山,新修公路宽又平,两旁树木绿又壮,潺潺流水穿城过……”

下午三点,一曲快板《夸夸咱家乡》拉开了孙河村“村晚”帷幕。欢快闹热的广场舞《小苹果》、充满深情的独唱《父亲》等精彩节目轮番上演。表演者在舞台上卖力演出,逗得村民哈哈大笑,掌声不断。

没有专业演员,没有专业歌手,更没有专业表演设备,“村晚”涵盖歌舞、小品、诗朗诵等20余个节目,均为孙河村村民与花园社区老年协会的成员们联手自编自导自演。

“听说要表演节目,村民们都抢着报名,展示自己的风采。”组织者刘玲学告诉记者,现在百姓日子越过越好,家乡变化也是越来越大,闲暇时间,就想到组织大家一起自娱自乐一番。“既拉近大家的距离,又锻炼了身心,这样的‘村晚’安逸!”

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: