您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

首届竞技钓鱼开赛 60余名选手享垂钓乐趣

2015年05月20日 11:13 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: “又有鱼上钩了!”5月17日,在璧城街道新堰村一家农家乐内,我区首届“诚润杯”竞技钓鱼开赛。

“又有鱼上钩了!”5月17日,在璧城街道新堰村一家农家乐内,我区首届“诚润杯”竞技钓鱼开赛。

比赛当日,虽天空飘着小雨,但并未减退钓鱼爱好者的热情。在约百余亩的水塘旁,整齐地蹲坐着60余名钓鱼爱好者,各位选手按照到场的先后顺序,抽签获得序号后依次进入垂钓区域,随着裁判一声令下,试线、撒饵、调线、挥竿,选手们快速投入到比赛中,不到两三分钟,就有鱼儿上钩。

据了解,此次钓鱼比赛由璧山钓鱼协会主办,参赛选手年龄最小的21岁,年龄最大的84岁,有的选手还特意从重庆主城及周边区县赶来参加比赛。

“这此比赛不仅为我们钓鱼爱好者搭建了交流的平台,还娱乐了身心。”有20多年钓鱼经验的唐建兵告诉记者,以前常在外地钓鱼,但近几年,璧山经过环境治理后,水质得到大大提升,“在家门口就能钓到清水鱼,还吸引了不少其它周边区县的钓鱼爱好者呢。”

( 编辑: 赵子君 )
分享到: