您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

璧山区搭建信访工作网络平台 四个月接案三百件处理率百分之百

2015年05月20日 11:17 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印

市民有诉求,可在网上反映。5月10日,记者在区信访办了解到,今年初,我区启动了信访工作网络平台,搭建起民意互通新桥梁,网上信访更加方便快捷。 

据了解,信访工作网络平台在网上受理信访事项,在线受理群众诉求,建立起“网站受理、网上交办、后台办理、网站反馈”的在线办理信访案件模式。网上信访市民只需登录信访办门户网站进入系统,便可进行投诉和建议。信访办接到相关问题,当天就将通过系统转交给相关责任部门办理,按诉求内容具体设定办理时限。处理过程全部透明,谁在办理、进展如何,信访人均可随时查询。 

信访工作网络平台极大地方便了群众快捷反映诉求,实现了信访案件“可查询、可跟踪、可督办、可评价”。平台运行4个月来,共接收信访案件300多件,处理率达到100%。

( 编辑: 赵子君 )
分享到: