您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

城市营销 人人都是代言人

2015年05月20日 11:22 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,又有两条城市营销的消息被市民所津津乐道,一条就是在重医附一院青杠老年护养中心举办的《你是我的手杖》MV首发仪式,另一条则是我区原创歌曲《为什么》登陆重庆电视台。

近日,又有两条城市营销的消息被市民所津津乐道,一条就是在重医附一院青杠老年护养中心举办的《你是我的手杖》MV首发仪式,另一条则是我区原创歌曲《为什么》登陆重庆电视台。

近年来,我区通过音乐营销城市,将璧山深厚的文化底蕴,精致的城市美景,优良的生态环境,蓬勃的发展势头,展现于世,让这座“小而美”的城市知名度、美誉度倍增。

城市营销是城市发展的必须,它可以使城市保持在区域竞争中的地位、增强对人才和企业的吸引力、促进城市可持续发展。

城市营销,对于我们每一位璧山人而言,不应只将其视为一种政府行为,而是需要我们大家共同出力。

让我们从一名外地游人、客商的角度设身处地地想一想,我们抱着期待与憧憬来到璧山这座城市:当我们沉醉在秀湖公园的美景中,却被随意丢弃的矿泉水瓶差点绊倒:当我们行驶在宽阔的黛山大道上,却被突然变向的汽车吓出一身冷汗;当我们到单位去办事,却遇到工作人员服务态度不好......此时,我们还会对这座城市有好感吗?而反之,哪怕只是在问路时的几句耐心指点,节日里的一条问候短信,也足以让我们对这座城市的评价加分。

我们的一言一行都展示着璧山的形象与魅力。我们彬彬有礼,璧山就亭亭玉立;我们诚挚待人,璧山就热情洋溢;我们恪尽职守,璧山就脚踏实地……作为这座城市的一员,在城市营销中,我们人人都是代言人。每个人都要从自己做起,从一言一行做起,为璧山的形象增光添彩,让璧山的名气更加响亮。

( 编辑: 赵子君 )
分享到: