您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

人大代表街头“摆摊”宣传环保知识

2015年05月20日 11:23 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印

“大家要自觉爱护环境卫生,不要乱扔垃圾,不乱排污水,身边小事从自己做起。”5月18日,大路街道人大工委组织辖区内的区人大代表走上街头,在农贸市场等人群集中地“摆摊”,宣传环境保护知识。

据悉,为推进生态村(社区)、生态镇街创建,进一步提高群众的环保意识,今年以来,大路街道人大工委积极开展“依法保护环境、推动生态文明”代表主题活动,不断发挥基层人大监督职能和代表表率作用,促进生态文明建设。区人大代表们积极建言献策、广泛征求意见、深入调研;走进企业、村社、学校,走上街头,宣传环境保护知识,号召大家积极行动起来,爱护环境,共建生态文明。

活动当天,共计发放各类环境保护宣传资料200余份,接受群众咨询50多次。

( 编辑: 赵子君 )
分享到: