您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

区环保局:向41家制砖企业“亮剑

2015年05月20日 11:34 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 为全面提升区域空气环境质量,区环保局近日向位于山脉深处或周边的41家制砖企业“亮剑”,重拳整治制砖企业环境污染,还人民一片蓝天。

为全面提升区域空气环境质量,区环保局近日向位于山脉深处或周边的41家制砖企业“亮剑”,重拳整治制砖企业环境污染,还人民一片蓝天。 

据区环保局相关负责人介绍,我区自2014年下半年实施制砖企业专项整治行动以来,绝大部分企业先后开展脱硫设施和在线监测设施的安装工作,但仍有部分企业抱有侥幸心理,以散排可能达标、生产经营不景气等理由向环保“叫板”,环保局此次“亮剑”也是贯彻实施新环保法的具体举措。

根据每个企业的不同情况,区环保局对这41家制砖企业作出三种处罚。责令停产,凡是现场检查发现未完成脱硫设施和在线监测设施安装的制砖企业,一律依法下达停产整治文书;上限重罚,凡是现场检查发现未按时完成脱硫设施和在线监测设施验收即投入运行的制砖企业,一律依法按上限进行处罚,拒不改正的,将按日计算累计罚款;报请关停,凡是现场检查发现限期内未按要求完成污染整治的制砖企业,一律报请区政府依法予以关停。

截至目前,已对10家企业依法下达了停产整治文书,对5家企业依法进入处罚程序,拟对1家“钉子户”依法报请区政府进行关停。

( 编辑: 赵子君 )
分享到: