您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

“担当者行动”为七塘小学捐献图书

2015年06月04日 10:24 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 6月1日,在区侨联的帮助下,享誉全国的民间公益志愿活动——“担当者行动”,走进七塘小学,为这里的18个班级分别捐建了图书角。

6月1日,在区侨联的帮助下,享誉全国的民间公益志愿活动——“担当者行动”,走进七塘小学,为这里的18个班级分别捐建了图书角。

据了解,七塘小学有一个图书阅览室,但是由于条件限制,不仅远离主教学楼,而且里面可供借阅的书籍种类不多、陈旧。

“班班有个图书角”之后,每个班有70本新书,都是图书审定专家为孩子们“量身打造”,由社会爱心人士出资购买。

“我以后一定经常借书,争取把图书角的书都看一遍。”五年级一班的周菲同学告诉记者,这里的书很有趣,而且比去图书阅览室方便多了。

据悉,从2012年开始,“担当者行动”已为我区70%的偏远小学,班班创建了一个图书角。“担当者行动”负责人表示,争取今年覆盖全区偏远小学。

( 编辑: 牛牧 )
分享到: