您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

璧山区开展灭火救援应急联合演练

2015年06月04日 10:47 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 此次演练检验了我区灭火应急救援队伍、区综合应急救援体系建设情况及实战能力,增强了消防部队扑救大型火灾能力,加强了企业安全意识和自防自救能力

9

8

5月28日上午9点,某公司厂房内“浓烟滚滚”,工作人员口鼻捂着湿巾快速有序地跑出厂房,在各相关部门的配合下,“火势”很快得到了控制。 这是由我区应急办、消防大队、高新区管委会、璧泉派出所、璧山供电公司、区人民医院等部门开展的灭火救援应急联合演练中的一幕。

在演练现场,该公司厂房因电气线路故障引燃周边可燃物,发生“火灾”,导致两名人员被困。 发生“险情”后,公司保安迅速集结,用灭火器实施灭火,随即组织车间员工进行疏散。

消防官兵到达现场后,指挥员果断部署,派出所对现场车辆进行警戒,确保消防官兵的救援空间;电力公司切断着火建筑市政供电,确保周边建筑、电力设备安全。消防官兵在展开灭火的同时,佩戴空气呼吸器对厂房被困人员实施救援,将被困人员成功安全送上120救护车进行急救。

经过不到20分钟的紧张战斗,“大火”被成功扑灭,浓烟随即散开,现场渐渐恢复平静。

“此次演练检验了我区灭火应急救援队伍、区综合应急救援体系建设情况及实战能力,增强了消防部队扑救大型火灾能力,加强了企业安全意识和自防自救能力。”区应急办相关负责人说。

 

( 编辑: 牛牧 )
分享到: