您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

全国劳模张深伦:做一行钻一行 累并快乐着

2015年06月04日 11:02 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 2014年,青山公司成立以全国劳模、公司劳模、技术能手等为中心的“劳模工作室”,张深伦自然成为核心成员之一,从创立之初至今,劳模工作室已获得了七个专利。

6

5月26日,还未踏入重庆青山工业有限公司的生产车间,隆隆的机械运作声就传入记者耳中。在生产流水线上,穿着深蓝色工作服的张深伦正入神地查看着刚生产出的汽车零配件。

张深伦,1990年进入该公司,目前担任班组长,全国“五一”劳动奖章获得者,劳模工作室核心成员。

“一天的工作很简单,也很复杂。” 早上8点,张深伦繁忙的一天就开始了。

“生产装备发生故障。”就在此时,一名工作人员前来告知,张深伦大步流星跑进了车间,他蹲下身,全神贯注地观察着设备,反复对比着看图纸。

在他的调整下,设备很快又重新运转起来。

“装配工段、装配部件、协调产品资源、查看产品质量等等,上班几乎没离开过车间。”张深伦话音刚落,电话铃声响起,机器的运转声,让他提高了说话音量。

“记者朋友你等一等,有个事情要去处理下。”原来,张深伦接到通知,一家公司向他们追加了1000多份汽车零部件订单。

张深伦立马召集员工,开了紧急会议,布置好各岗位任务后,他又穿梭在车间中,检查监督着产品质量。

中午1点,张深伦才在车间的简易休息室内坐下来歇口气。“我们这个班组平均每天要生产3000份以上的组件,如果遇到要加急件,那就得加班加点了。每天都跟打仗样,但大家都觉得很充实。” 

匆匆忙忙扒了两口饭后,张深伦又投入到了工作中。

“这么多年,从来没听他对工作有任何抱怨,每当有事情时,他总会尽力做好做实。”员工彭晓虹说。

25年间,张深伦的敬业精神激励感染着同事们。

2014年,青山公司成立以全国劳模、公司劳模、技术能手等为中心的“劳模工作室”,张深伦自然成为核心成员之一,从创立之初至今,劳模工作室已获得了七个专利。

“做一行就该钻研一行。”张深伦说,他将继续发挥传帮带作用,以实际行动,勉励激励更多的员工。

 

( 编辑: 牛牧 )
分享到: