您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

“吕凤子在璧山的抗战岁月”书画作品联展举行

2015年06月29日 10:11 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: “吕凤子在璧山的抗战岁月”书画作品联展举行

“吕凤子在璧山的抗战岁月”书画作品联展举行

璧山,抗战时期吕凤子先生办学之地。丹阳,吕凤子先生出生的故乡。纵然两地相隔甚远,却也阻隔不了两地因一代大家吕凤子而结缘的文化交流。 

6月26日,由璧山、丹阳两地宣传部联合主办的“怀念先生——吕凤子在璧山的抗战岁月”书画作品联展在区规划展览馆开幕。 

据悉,去年在丹阳市举办了两地的书画作品联展,成为吕凤子先生离开璧山后两地政府间的第一次文化交流。而今年是世界人民反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,为深切怀念吕凤子先生于抗战时期在璧山艰苦卓绝的办学历史和艺术创作经历,两地共同举办了此次书画作品联展。 

应邀前来参加此次作品联展的丹阳市市委常委、宣传部部长任剑平在开幕仪式上表示,璧山是吕凤子先生曾经工作和战斗过的地方,也是一座文化气息浓郁的历史名城,此次联展活动能够有力促进两地文化艺术的发展,希望两地艺术家能进一步交流。 

此次联展将持续举办6天,共展出璧山、丹阳两地书画家的60幅书画精品,并有9幅吕凤子先生学生的书画作品亮相。 

区委常委、宣传部部长刘晋参加活动并致辞,区人大常委会副主任张远明主持活动。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读