您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

记录片《美术教育家——吕凤子》登陆央视

2015年06月29日 10:29 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 记录片《美术教育家——吕凤子》登陆央视

记录片《美术教育家——吕凤子》登陆央视

 

6月26日,由区委宣传部组织摄制的大型记录片《美术教育家——吕凤子》在央视科教频道(CCTV—10)《人物》栏目播出。这是今年以来璧山宣传第4次登陆央视,也是第14次被中央权威媒体刊播。 

  吕凤子先生在璧山期间,对文化、艺术、教育的传播留下了不巧功绩,自身的艺术成就也达到了巅峰。他在离开璧山前,还把223间修缮一新的校舍捐赠璧山办学,为璧山的教育事业做出了突出贡献,也对璧山的文化产生了深远影响。 

  据悉,该记录片片长41分钟,在拍摄过程中广泛搜集资料,记录了吕凤子先生在璧山的风云8年,走访了许多历史见证人,其中有很多内容是首次与观众见面。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读