您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

品尝甜美葡萄 品鉴魅力璧山 ——第六届重庆璧山葡萄采摘节侧记

2015年06月29日 10:35 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 品尝甜美葡萄 品鉴魅力璧山 ——第六届重庆璧山葡萄采摘节侧记

品尝甜美葡萄 品鉴魅力璧山

品尝甜美葡萄 品鉴魅力璧山1

6月19日,一年一度的璧山葡萄采摘节拉开帷幕,至今已举办了6届,一届比一届精彩,一届比一届充实,已成为吸引国内外游客品尝甜美葡萄,品鉴魅力璧山的一大盛会。

八方宾客尽欢颜

共品甘美葡萄,共赏田园风光。6月19日,开幕式活动现场,游人如织,笑语连连。葡萄种植户们热情地献上了美味的葡萄、甘醇的葡萄酒,供大家免费品尝,“好甜啊”、“口感真不错”等赞誉声此起彼伏。

而舞台上,“葡萄仙子”选拔赛、“海吃葡萄”比赛、微信摇一摇抽奖等独具特色的互动活动,更是将现场气氛推向了高潮。尤其是在“海吃葡萄”比赛中,3名来自泰国、赞比亚、坦桑尼亚等地的留学生尤其引人注目,他们都是西南大学的学生。

随着主持人一声令下,3名留学生和来自重庆各地的“吃货”一起,背着双手站到桌前,埋着头向一公斤葡萄发起挑战。

由于比赛规则是不能吐皮吐籽,不能用手帮忙,选手们的各种“吃态”引得游客爆笑连连。最终,一名来自璧山本地的男选手技高一筹,以2分04秒的成绩勇夺第一名。留学生选手虽然稍逊一筹,获得了一个二等奖、一个三等奖,但仍是非常开心地伸出大拇指为璧山葡萄点赞。

游客们玩得开心,葡萄种植户们也同样笑逐颜开。葡萄园里晶莹的葡萄粒在绿叶衬托下显得格外诱人,引得游客不停地“买买买”。截至6月22日,短短数日,我区就售出葡萄达2万吨。

魅力璧山惹人醉

“这次的璧山之行实在是太值了,不但吃到了甜美的葡萄,品尝到了美味的来凤鱼、璧山兔、大刀烧白,还欣赏到了秀湖公园、观音塘湿地公园的美景,确实安逸。”6月22日,趁着端午小长假来璧山游玩的九龙坡区市民李宏,在即将离去时,恋恋不舍地说道。

李宏21日就和朋友一起来到了璧山,本想买完葡萄就返回,不过来到璧山后,各种美食美景,让这位“吃货”+“摄友”完全停不下来。“我发到‘朋友圈’里的图片,让同事都表示‘把持不住’,下周末一定要过来玩玩。”李宏笑着说。

像李宏这样的游客,在葡萄节开幕以来,比比皆是。而在这个端午小长假里,更是掀起了一波主城市民来璧旅游的高峰。据了解,19日以来,平均每天都有上万名主城市民来璧山摘葡萄,赏美景。尤其是21日、22日两天,由于天气晴好,每天主城游客的自驾车都在4000辆左右。

游人们乘兴而来,尽兴而归,他们的赞誉声,将是对璧山最好的宣传推介。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读