您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

蒲鸭村小10师生搬“新家”了!

2015年06月29日 10:37 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 蒲鸭村小10师生搬“新家”了!

 

蒲鸭村小10师生搬“新家”了!

 

还记得本报曾报道过的“最美乡村教师”邹洪梅吗?还有她和她的九个学生坚守着的蒲鸭村小吗?

  就在这学期,他们搬新家了!

  “快跑啊,快跑啊!不要被‘老鹰’抓住了!”6月19日,记者走进河边小学,很远就听到校园里的阵阵欢声笑语。邹洪梅正和她的8个学生(其中1个因病住院未上学)做“老鹰抓小鸡”的游戏。

  同样是这么温馨的场景,同样是这些可爱的面孔。不同的是,一年前,她们还在偏僻老旧的蒲鸭村小,现在,她们来到了宽敞漂亮的河边小学。

  “蒲鸭村小条件非常艰苦,除了地理位置偏僻,教室、食堂、操场等硬件设施也非常落后。”河边小学校长彭同春说,他们一直在考虑着将蒲鸭村小“搬”过来,为孩子们营造一个更好的学习环境。

  以前,从新四村(原蒲鸭村)到河边场镇的土路既远又窄,且坑洼不平。孩子们年纪小,不方便长途跋涉,村小就一直保留了下来。

  今年初,这条土路被改造成了水泥路,路平了、宽了、车多了,孩子们能够自己坐车到场镇了。

  河边小学与蒲鸭村小的老师、家长和孩子们耐心沟通,大家一致赞同:搬家!

  5月15日,蒲鸭村小搬入“新家”,9个孩子继续就读邹红梅任教的班级,她们要一直在一起!

  从狭窄破旧的单间教室搬到明亮宽敞的教学楼;从设施匮乏的村小搬到设施设备配套齐全的新校;从只有9个孩子的班级搬到小伙伴云集的“新家”……邹洪梅和她的孩子们很快就适应了新的环境,并逐渐爱上了这里。

  “这里有很多同学,我们一起吃饭、一起上课、一起跑步。大家都很照顾我,我每天过得都很开心。”蒲鸭村小2年级3班的小朋友王雨萌说,她已经喜欢上了这个“新家”。

  “在这里,教学条件更好了,孩子们能接受到更优质的教育;硬件设施更齐全了,孩子们能得到更好的照顾;小伙伴们更多了,更有利于孩子们的健康成长。”邹洪梅说。

 

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读