您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

缤纷夏日送欢乐 36名儿童畅游璧山

2015年08月17日 16:03 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: “哇!原来这就是电影院,好大哟!”“以前只听说过,今天第一次来,好气派呀!”……日前,一群小客人在大学生志愿者的带领下走进了璧山横店电影院。他们一路上手舞足蹈、东张西望,既紧张又兴奋,对所有新鲜的事物都充满了好奇。

图片2

这群小客人是来自丁家街道三五村、正兴镇大面坡村和三合镇二郎村的36名贫困儿童。是日,由团区委和区妇联联合开展的“缤纷夏日 快乐童年”公益行动,特地邀请他们和监护人一起畅游璧山,感受家乡的温暖和美丽。

“小朋友们排好队,不要挤,一个一个上车!”大学生志愿者们和团区委、区妇联的工作人员一起,当起了临时的“班主任”,他们接下来要带孩子们游览的是规划展览馆和璧山中学新校区。

在璧山中学新校区,孩子们在“班主任”的带领下边看边游玩,四处打量着这个美得像公园的学校。不时有几个“小淘气”逃离队伍,一会儿摸一摸路边的花草,一会儿去踩一踩柔软的塑胶操场。郑小寒是一个内向的小姑娘,在路上一直拉着奶奶的手,在将要离开学校时,她对奶奶说,“这个学校好漂亮,我以后也要到这里来读书!”

夕阳西下,愉快的一天就要结束,团区委和区妇联的工作人员为孩子们送上了文具包、图书等物品,希望他们以后用功学习、快乐成长,将来回报社会、为家乡发展做贡献。

( 编辑: 杨毅然 )
分享到:

相关阅读