我区召开2020年城乡居民合作医疗保险参保缴费工作会

2019-10-17 来源:

  10月17日,我区召开2020年城乡居民合作医疗保险参保缴费工作会。区医保局、区税务局、区残联、区教委、区民政局、区财政局、区人力社保局、区扶贫办、区卫生健康委、区退役军人事务局、各镇街、在合高校负责人及相关工作人员共计百余人参加了会议。

  会议总结了璧山区2019年城乡居民医疗保险工作,安排部署了2020年城乡居民参保筹资及集中征收工作有关事宜。

微信图片_20191017151857

微信图片_20191017151901

微信图片_20191017151906

  为应对居民医保划转到税务部门征缴模式产生的新变化,区税务局相关负责人提出以下四条工作意见:一是要把握关键环节和流程,按新出台的业务办理流程逐一具体落实。二是要广泛宣传辅导,争取缴费人对征缴渠道变化的了解和支持。三是要加强业务学习,确保经办人员熟练掌握医保专用POS机、微信、支付宝、渝快办等缴费渠道的操作要领。四是要做好应急应对,密切关注征收状况和网络舆情,最大程度防范和化解负面舆情。 

  会后,区医保局、区税务局、区扶贫办相关业务科室分别就参保待遇政策、具体征缴事项、医保扶贫工作对各镇街社保所负责人及经办人员进行了系统的业务培训。

记者:陈果

编辑:钱怡漫

审核:张翔

相关推荐

璧山手机台 璧山公众号