村民山坡上“捡到”耕牛 民警苦寻失主两天

2019-10-18 来源:


  日前,璧山区公安局八塘派出所民警经过细致查找,不懈努力,多方联络,终于为群众找回走失的耕牛,挽回经济损失约1万多元。 

  当天八塘所值班民警接到辖区青云村一群众报警称,其在自家房屋附近山坡上发现一头耕牛,怀疑是走失的耕牛,希望派出所能帮助寻找失主。接警后,民警迅速赶到现场查看,向报警人了解详细情况。并嘱咐其先将耕牛妥善喂养,防止再次走失落入不法分子之手,如有人前来认领耕牛,务必通知派出所,以便核实身份,保障安全。同时,民警给耕牛拍了照片,将照片发布到八塘镇各村、组干部的微信交流群里寻找失主,结果一无所获。

微信图片_20191018143903

微信图片_20191018143907

  民警只好将搜索范围扩大,联系周边区县派出所,最终在与北碚区澄江派出所联系时,发现一条重要信息,该所几个月前曾接到过类似水牛走失报案,且寻获地点就在八塘镇,离此次案发地仅数公里。根据这一重要信息,民警猜测耕牛可能是从澄江方向过来的,随即民警将耕牛照片转发澄江各村舍干部微信群中,终于找到耕牛的主人系北碚区澄江镇石盘村王某。

  群众利益无小事,八塘派出所民警履职尽责,热心帮助群众寻回走失耕牛的做法,为失主挽回了经济损失,受到了群众的连连称赞致谢。

记者:简易

编辑:钱怡漫

审核:张翔


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号