勤劳造就“奔小康”

2019-10-18 来源:


"qinlao~~~"

  脱贫攻坚,勤劳是根本。家住丁家街道三五村的唐贵芳一家靠着自己勤劳的双手和不服输的气势,不仅摘掉了“贫困帽”,还走上了致富奔小康的道路。

  记者来到丁家街道三五村唐贵芳家时,她正在和母亲一起坐在院坝里准备着午饭的食材,小院被收拾的干净整洁。

1

2

3_副本

  唐贵芳和丈夫肖祖禄年近60岁,儿子患有精神疾病,生活基本无法自理,几年前,父辈留下的房子因年久失修被大雨冲垮,一家人只好临时住进该村的五保家园,2017年她家被列入建卡贫困户。通过D级危房改造政策,在城管局、丁家街道和三五村共同的帮扶下,一家人住进了安全温暖的新房。但唐贵芳并没有满足现状,在扶贫干部的帮助下,她依靠自己勤劳的双手发展起林下养鸡。现如今,200多只鸡苗逐渐长大。

5

10_副本

  璧山区环卫所的帮扶人黄礼英告诉记者,他们过来给给唐贵芳的新房屋进行了环境改造,修了堡坎、打平了院坝,让他们的生活坏境得到了改善,为了让他们增收不返贫,有自力更生的能力,还给唐贵芳一家陆续送来了200多只鸡苗,并为他们搭建了鸡棚。

  在近日村里召开的动态调整小组评议会上,唐贵芳被认定符合脱贫标准,成功摘掉了"贫困帽"。如何增收致富?唐贵芳除了发展林下养殖,还积极寻找其他门路。最近,在家门口的重庆瑞润电子有限公司就业扶贫车间建成,唐贵芳也积极报名参加了培训。

11_副本

8_副本

  在培训老师的带领下,唐贵芳认真的听,仔细的学,不懂的虚心求教,她下定决心只要自己肯付出,勤劳的双手一定能让自己脱贫致富奔小康。

记者:毛文韬

编辑:钱怡漫

审核:张翔

相关推荐

璧山手机台 璧山公众号