“三变”改革助集体和农民增收

2019-10-21 来源:

近年来,璧山区供销社结合深化综合改革,以社有企业和专业合作社为载体,积极探索,先试先行,求新求变,探索供销惠农新路径做出了“三变”改革的一次新尝试助集体和农民增收,现在跟随我们的镜头一起去看看吧。

在璧山区璧泉街道鹰嘴村,有一家很出名的农家乐——荣亮农庄。与其他农家乐不同的是这家农家乐是由供销社和村里的5户农民合作,以股份制的方式开办了这农庄。目前,农庄的经营和蔬菜种植等,已经产生效益,并首次进行了分红。每个股东已经分得红利2万元。

微信图片_20191021110240

微信图片_20191021110244

微信图片_20191021110253

农庄还将村里七、八十户村民的200余亩承包地经营权流转过来,种植蔬菜和水果,农庄的经营发展为村里村民提供了就业机会。村民的收入也稳定了。

如今,“三变”改革的股份制经营,已经向激活村里的资产,发展集体经济扩展。供销社将继续发挥自己在流通、经营等方面的优势,将村里的闲置资产,以及农民的承包地经营权等激活,为集体经济和农民增收。

记者:苏庆 彭丽莉

编辑:钱怡漫

审核:张翔

相关推荐

璧山手机台 璧山公众号