美国加州查米纳德高中篮球队和美中友好协会代表团来璧开展对外文化交流活动

2019-10-21 来源:

       10月19日,美国加州查米纳德高中篮球队和美中友好协会代表团来璧开展对外文化交流活动。

  美国加州查米纳德高中篮球队和美中友好协会代表团一行从我区规划展览馆出发,先后来到秀湖公园、汽车露营地、枫香湖儿童公园,对我区城市环境建设、旅游文化、生态保护等方面进行深入了解。

微信图片_20191021111404

微信图片_20191021111344

  查米纳德高中篮球队主教练布兰恩·坎特威说:“璧山区是一个非常棒的地方,这里的天气很好,璧山人民热情友好,此次行程中我最喜欢的环节是和璧山中学以及实验小学的师生们的交流与互动,学生们在这里收获了友谊,他们互留联系方式便于以后的交流。”

  下午,来访团成员来到区实验小学,与孩子们一同写字作画,感受国学文化的魅力。随后,美国加州查米纳德高中篮球队与璧山中学篮球队开展了篮球友谊赛,友谊赛上,美国加州查米纳德高中篮球队教练与美中友好协会张锦平会长将美方全体签名的篮球赠与区委宣传部,美方教练赠与璧山中学代表队签名球衣,璧山中学代表队回赠了精美画册。

微信图片_20191021111350

微信图片_20191021111355

  据介绍,此次美国加州查米纳德高中篮球队来渝,将参加文化、旅游、体育等多领域多形式的友好交流活动。主办方相关负责人表示,这次活动增添了彼此学习交流的机会,篮球是中美青少年人文交流的重要载体,相信通过这样一场赛事,更能促进美中青少年间的友谊。

记者:覃雪

编辑:钱怡漫

审核:张翔

 


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号