璧山区开展第八个“全国交通安全日”主题宣传活动

2019-12-02 来源:

  今天是第八个“全国交通安全日”,主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。为让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,今天(2日)上午,由中共璧山区委宣传部、璧山区公安局等部门主办的2019年“全国交通安全日”宣传月主题活动在璧山区文体广场举行,吸引了许多市民驻足观看。

微信图片_20191202112424

微信图片_20191202112424

微信图片_20191202112424


  活动现场,交巡警邀请观众上台现场互动,分别食用蛋黄派、藿香正气液、啤酒、白酒,然后进行酒精测试,让群众亲身体会,自觉远离酒驾。

  市民曾鹏告诉记者:“因为现在事故太多了,我们为了减少事故,保证自己的安全,一定要是喝酒不开车,开车不喝酒。”

  除此以外,交巡警部门还在现场宣读《文明交通承诺书》并和志愿者、市民等二百余人在现场签订文明承诺书,承诺文明出行。

  目前,璧山区注册登记的机动车已增长到160461辆,机动车驾驶人已增长到195312人。为此,璧山交巡警呼吁市民珍爱生命,更多的关注安全出行细节,共同营造良好的道路交通环境。

  璧山区交巡警支队民警石雪颖说:“交通安全关系千家万户,我们希望通过这个活动倡导全社会成员共同努力,开文明车,行文明路,为璧山文明交通畅通不懈努力。”



记者:简易 钱怡漫

编辑:朱雅熙

审核:张翔

相关推荐

璧山手机台 璧山公众号