区委宣传部助力贫困户清洁家园

2019-12-16 来源:

  讲解产业扶贫政策、帮助贫困户清洁家园、为“穷亲戚”送去床上用品……近日,区委宣传部组织的党员干部深入福禄镇斑竹村开展“解决烦心事、从清洁村庄做起”主题教育实践周活动,帮助贫困户改变家中脏乱差的生活环境,鼓励他们树立生活信心,积极发展生产,早日脱贫致富。

  “住上好房子,也要过上好日子。保持家园环境整洁,住起更舒服,对生活的信心更足。”在福禄镇斑竹村7组建卡贫困户喻天群的家里,区委宣传部的党员干部忙着开展打扫庭院、整洁房间、清运垃圾等志愿服务,还拉着喻天群聊起“家常”,询问她近期在生活中遇到的困难和需求,架起党员干部与群众之间的“连心桥”。

微信图片_20191216105505

微信图片_20191216105505

微信图片_20191216105505


  在福禄镇斑竹村1组的伍登才家里,区委宣传部的党员干部不仅帮助他改善生活环境,为他送上了冬季保暖的床上用品,还与他亲切交谈,支持他发展畜禽养殖,用勤劳的双手致富脱贫。随后,区委宣传部的党员干部来到斑竹村2组柯于惠家里,帮助缺乏劳动力的贫困户家庭,彻底扫除房前屋后的卫生死角,清运庭院里堆放的建筑垃圾,同时讲解产业扶贫政策,鼓励她通过林下养鸡,走上致富路。

  访民意、察民情、解民忧、聚民心,结合当前开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区深入开展了“解决烦心事,从清洁村庄做起”主题教育实践周活动,通过党员志愿服务等方式,切实解决群众身边的烦心事、揪心事,做好人居环境整治工作,改变贫困户家中脏乱差的生活环境,养成良好卫生习惯,让贫困户不仅在物质上脱贫,更要在精神上“脱贫”。



记者:覃雪

编辑:朱雅熙

审核:张翔

相关推荐

璧山手机台 璧山公众号