聚焦劳动之美 展现奋斗风采 ——“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”主题摄影比赛优秀作品掠影

2020-11-24 来源:

一等奖 《专注》(组照) 作者:杨红    

 一等奖《妈妈加油,平安归来》(组照) 作者:谢捷 

   一等奖《以初心映照初心》(组照) 作者:胡悦建   

    二等奖《最美守护者》(单张) 作者:甘源静    

    二等奖《警邻一家亲》(组照) 作者:黄旭东 

   优秀奖《劳动者的微笑》(单张) 作者:彭秀娟 

   三等奖《护航》(单张) 作者:伍剑戟 

    三等奖《工匠》(单张) 作者:曾国利

    优秀奖《扶贫车间机器声》(单张) 作者:彭开平   


  2020年是“十三五”规划收官之年,是决战脱贫攻坚之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展现广大职工在助力疫情防控、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会中的重要作用,区融媒体中心、区总工会联合举办了主题为“中国梦·劳动美——决胜小康 奋斗有我”的摄影比赛,讴歌新时代的劳动精神。

  本次比赛以人物摄影为主,得到了全区干部职工以及广大摄影爱好者的积极响应。这些作品主题突出,艺术性强,表现形式多样,生动反映了各行各业劳动者在平凡岗位上的不平凡业绩,用光与影记录了广大职工在发展生产、疫情防控、脱贫攻坚、乡村建设等工作中的精彩瞬间。

  截至比赛结束,大赛共收到作品112组,评选出了一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。让我们一起来欣赏这些劳动创造美的动人画面吧!

  记者 王淼/文



相关推荐

璧山手机台 璧山公众号