ITI国际科创教育机器人西南公开赛在璧举办

2020-11-25 来源:

微信图片_20201124085859

小选手正在紧张比赛   


  11月22日,2020ITI国际科创教育机器人西南公开赛在御湖小学举行,来自我市各区县中小学的130余支队伍、267名选手参加了“神州探月”“智能环保”“创客马拉松——人机大战”“巡线搬运”等4个项目的角逐。

  赛场上,小选手们科学分工,紧密配合,根据竞赛主题要求进行编程,自主设计、搭建机器人,使智能机器人完成相关任务。

  “我平时就非常喜欢编程,高中的学业虽然紧张,但是参与机器人比赛不仅不会影响学习,还能培养我的团队写作、独立思考和动手能力。”来自重庆市暨华中学的何俊杰说。

  据ITI国际科创教育机器人大赛西南赛区组委会负责人介绍,此次比赛旨在为提高西南地区的青少年机器人教育水平,展现青少年科技创新水平,给青少年提供一个参与科技活动、进行科技创新的平台。

  经过一天的激烈角逐,最终,沙坪坝区育英小学创新队荣获小学组冠军,暨华中学天工开物队荣获中学组冠军,他们将代表我市参加ITI国际科创教育机器人中国赛区的决赛。(记者 熊浩 文/图)



相关推荐

璧山手机台 璧山公众号