区人民医院 青杠街道沙坡村 跻身“全国文明单位”“全国文明村”

2020-11-25 来源:

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、未成年人思想道德建设先进城(区)在会上揭晓。区人民医院、青杠街道沙坡村分别被授予第六届“全国文明单位”“全国文明村”荣誉称号。 

 近年来,区人民医院以不断满足人民群众对医疗和健康的需求为目标,以党建引领医院高质量发展,以文明创建为载体,全力打造“环境美、人文美、服务美”的美丽医院,取得明显成效。

 青杠街道沙坡村位于我区南部,森林面积2425亩、耕地2600亩,共有6个村民小组、800余户、2000余人,以雷竹、草皮、花木、蔬菜四大优势产业为主。近年来,该村在思想引领、精神风貌建设、人居环境整治、基层治理等方面持续发力,村民生活水平不断提高,先后获得全国示范农家书屋、全国妇联基层组织建设示范村、重庆市巾帼示范村、重庆市文明村、重庆市文明生态村等殊荣。(记者 朱大亮)


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号