您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

检察官进校园 为特殊少儿实现新年愿望

2014年01月10日 11:46 来源:视界网综合 我要评论(0) | 打印
导读: 1月9日下午,县特殊教育学校三年级教室里,刚满9岁的巧巧(化名)充满期待地望着教室门,等待着县人民检察院的大哥哥、大姐姐们的到来。

 检察官给孩子穿上新衣(刘畅 摄)

(记者  刘畅)1月9日下午,县特殊教育学校三年级教室里,刚满9岁的巧巧(化名)充满期待地望着教室门,等待着县人民检察院的大哥哥、大姐姐们的到来。

巧巧是一个被收养的聋哑孩子。养母早些时候就因受不了贫困离家出走,奶奶年老多病,养父也因车祸而丧失了部分劳动力。由于家里贫寒,买不起新衣服,她身上穿的衣服都是老师们送给她的。巧巧心中一直有一个愿望,就是能在新年穿上漂亮的新衣裳。

下午2:30,检察官们来了。一位和蔼的检察官大姐姐来到巧巧身边:“小朋友,你的新年愿望是什么呢?”在老师的手语翻译和鼓励下,巧巧怯生生地用手语表达:“我想要新衣服。”大姐姐像变戏法一样,从背后拿出一件漂亮的桃红色羽绒服,递到巧巧手上,“喜欢么?”

突如其来的幸福,让巧巧喜不自禁,紧抱着新衣,连连地点着头。更让巧巧惊喜的是,这份幸福还是“加量”的。大姐姐又拿出一个粉红色的“迪士尼”书包,让巧巧更是爱不释手。

这一天,在检察官们的帮助下,该校包括巧巧在内的4名家庭非常困难的特殊儿童的新年愿望得以实现。

检察官们给孩子们穿上了新衣,背上了新书包,大家一起学手语,一起去操场上打羽毛球、打篮球、打乒乓球,欢声笑语不断……孩子们纯真无邪的笑脸,让检察官们心里暖暖的。

县检察院侦监科副科长,同时也担任着该校法制副校长的唐宗歌说,这些特殊的孩子们,更需要社会的关爱。“我们将持续关注孩子们的成长,希望给孩子们一份持久的温暖。”

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: