您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

2013年感动重庆十大人物揭晓 我县陈能伟获提名奖

2014年01月16日 11:36 来源:视界网综 我要评论(0) | 打印
导读: “平凡孕育伟大,感动传递力量”。15日,2013年度感动重庆十大人物颁奖典礼在重庆举行,来自我县欧鹏保安陈能伟荣获2013年度感动重庆提名奖。

欧鹏保安陈能伟获感动重庆提名奖 中一(记者 曾清龙 摄)

(记者 曾清龙 文/图)“平凡孕育伟大,感动传递力量”。15日,2013年度感动重庆十大人物颁奖典礼在重庆举行,来自我县欧鹏保安陈能伟荣获2013年度感动重庆提名奖。

当天的颁奖典礼上,荣获2013年度感动重庆十大人物、2013年度感动重庆特别奖、2013年度感动重庆提名奖的一个个感动重庆的平凡人物走到台前,平凡的他们,用不平凡的事迹感动山城。

43岁的陈能伟是欧鹏•璧兰河1号小区的保安,2013年6月16日,陈能伟巡库时发现,一辆车窗门大开,驾驶台上还有一个鼓鼓囊囊的包。陈能伟决定守候车主,没想,这一守就是一夜。第二天早上6点30分,车主出现,才知道鼓鼓的包里装着近10万元的现金,而陈能伟却拒绝车主的酬谢。他说:“这是我应该做的。”

“我妈从小就教育我,人哪怕再穷,也要活得有志气。”陈能伟说,做人要坦坦荡荡,拿了那些钱,就失去了做人的根本。在2013年感动重庆颁奖现场,陈能伟和事发当天告诉车主的话一样:这是我该做的事情。

此次,璧山“最美保安”陈能伟光荣入选2013年度感动重庆提名奖,他用为车主守护财产拾金不昧的高尚风格传递着时代正能量,展示璧山人的形象。既是我县精神文明建设的成果,更是所有璧山人的骄傲。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: