您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

我区首个爱心图书接力服务点成立

2015年03月16日 12:22 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 3月6日,我区首个爱心图书接力服务点在城北小学成立。

图片6

学生们展示自己喜欢的图书 (孙茜 摄)

3月6日,我区首个爱心图书接力服务点在城北小学成立。

当日下午3点许,一辆装有800册图书的面包车驶入城北小学,一摞摞图书被抬进学校图书馆。

“好多图书,太好了。”学生们立马蜂拥而来,挑选着自己喜爱的书籍。自然科学、文学艺术、经典文学等方面的图书让孩子们爱不释手,“同学们,请爱惜它们,再过几个月,它们可是要送到其他地区的孩子手中。”老师在一旁提醒着大家。

“这些图书来自于重庆市少儿图书馆发起的‘爱心图书接力’活动。”据区图书馆相关负责人介绍,“爱心图书接力”活动是在市少儿图书馆的倡导下,由主城区部分图书馆以及三峡库区、渝东南少数民族地区的图书馆联合开展的一项公益活动。参与的图书馆要共同捐出不同内容的新书,以每三个月接力交换形式,在各地区为少年儿童开展借阅读书活动。

“通过各区县之间的书籍交换,实现了文献信息资源的共享,也有助于引导广大少年儿童‘读书好,好读书,读好书’。”该负责人说。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到: