您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

璧山区开展地震应急疏散演练

2015年05月18日 10:28 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: “地震来了,紧急疏散!”5月14日,伴着一阵紧急撤离警报响起,福禄初中200多名师生迅速从教室撤离到安全地带。

3

当天,我区在福禄镇开展了地震应急疏散演练暨防灾减灾科普知识宣传系列活动。 

平时重演练,震时无伤亡。5月12日为全国第七个防灾减灾日,又是“5·12汶川大地震”纪念日。我区多个部门联合组织开展了此次应急疏散演练,演练分为紧急疏散、紧急撤离、应急救护展示等环节。演练过程中,师生们迅速有序安全疏散、自救互救,达到了预期效果。演练结束后还开展了防震减灾科普知识专家讲座和宣传活动,使广大群众积累了应对地震经验,强化了应急避险知识和意识,提高了预防避险、自救互救能力。

 

( 编辑: 代川波 )
分享到: