您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

时尚农民变“朋友圈”为“财富圈”

2015年06月04日 11:03 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 时下,在微信上刷朋友圈已成为时尚。农民也建有自己的朋友圈,他们利用这个“圈子”从事农产品销售,网上店铺已超过1600家,其中微店就有750多家。

7

时下,在微信上刷朋友圈已成为时尚。5月28日,记者在我区农村地区发现,农民也建有自己的朋友圈,他们利用这个“圈子”从事农产品销售,网上店铺已超过1600家,其中微店就有750多家。

  “我把地里种植的黄瓜、番茄、四季豆等蔬菜,还有栽培的油桃、枇杷以及散养的土鸡、土鸭等家禽,一一制作成图片发到朋友圈里,引来不少客户点赞。”家住福禄镇斑竹村2组的刘素琴乐呵呵地告诉记者,自打自家的农产品上了“朋友圈”,电话、短信、微信定购的客人就从来没有断过,着实是让她赚了一把。

  43岁的刘素琴2013年在福禄镇流转土地50余亩,投资创办了生态农业采摘园。刘素琴说,她微信朋友圈里的朋友大多数是主城过来的游客以及渝西各地的农产品采购商。凭借着质优价廉的瓜果蔬菜品种和良好的口碑,产品销路越来越广。

  在刘素琴眼中,“朋友圈”就是她的“财富圈”。

  说起时下流行的刷“朋友圈”,青杠街道梁山村蓉蓉葡萄园的刘兴凤深有体会地说:“微信刷朋友圈销售葡萄,我也是去年才开始尝试,没想到效果还真不错,通过这种方式每天都能销售800多斤。”

  刘兴凤告诉记者,眼下,虽然距离葡萄成熟还有1个多月的时间,朋友圈里已经有不少客人主动询问订购事宜,甚至还直接通过微信转账,预付了定金。

  在我区农村,像刘素琴、刘兴凤一样开微店的并不在少数,丁家街道的精品苗木、八塘镇的盆景蔬菜、七塘镇的塔罗科血橙等土特产品不仅出现在网店、微店,而且还出现在了微信群、QQ群里。当地农民借助这种销售方式拓宽了致富道路。

  据区农委不完全统计,目前我区销售璧山产农产品的网店、微店已多达1600余家,年销售额达1000多万元,其中微店有750多家,年销售额达400余万元。

 

( 编辑: 牛牧 )
分享到: