您的位置: 视界网> 璧山> 美丽璧山> 新闻正文

弘扬吕凤子先生精神研讨会精彩发言摘录

2015年06月29日 10:26 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 弘扬吕凤子先生精神研讨会精彩发言摘录

  弘扬吕凤子先生精神研讨会精彩发言摘录

丹阳的来宾们参观璧山的吕凤子纪念馆

 

 

 

 弘扬吕凤子先生精神研讨会精彩发言摘录1

弘扬吕凤子先生精神研讨会精彩发言摘录2

书画作品 (胡正好 作〈璧山〉)

在吕凤子先生130周年诞辰即将到来之际,璧山与丹阳两地的各界人士齐聚璧山,就如何弘扬吕凤子精神,打造文化名片,推动当代艺术教育发展进行研讨。 

傅应明(璧山区政协学习及文史委主任)  

吕凤子先生在璧山寓居整整8年,受到了璧山人民的崇敬。从璧山走出去的著名画家赖深如、苏葆桢等一大批艺术家,都是在吕凤子先生的影响下走上艺术道路的。对于弘扬吕凤子先生的精神,璧山和丹阳两地都有责任和义务,希望两地的学校能够建立联谊机制,经常交流互动。 

韦立忠(丹阳市教育局局长) 

吕凤子先生是丹阳人,也是璧山人,更是全国著名的人民艺术家。他不仅在艺术和书画领域取得了很大的成就,更为重要的是他的教育思想和办学理念,给后人留下了强大的思想动力。所以说,对于我们教育人而言,吕凤子先生不仅是过去的丰碑,也是现在的财富,更是今后的指路明灯。 

庞玉萍(丹阳市艺术家) 

我是一名书画爱好者,更是吕凤子先生的仰慕者,在我看来,吕凤子先生的书画已经超出了美术本身的范畴,他的作品能够引发人们对人生和社会的思考。此次来到璧山交流,感慨颇多,特赋诗一首赠予璧山:“碧水澜兮,潜龙;璧山幽兮,梅凤;龙兮、龙兮,图腾;凤兮、凤兮,梧桐;龙凤兮,呈祥;呈祥兮,龙凤。”  

徐俊(吕凤子画院院长) 

吕凤子先生的作品体现了时代性、人民性,与当前的文艺座谈会精神是相符的。吕凤子先生的思想代表了传统文化的精髓,随着中国国力的强大,中国传统文化必将进一步影响世界。因此,我们宣传凤先生的底气是很足的,纪念吕凤子活动也就有了较强的现实意义和深远的历史意义。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读