七塘镇人大主席团 代表视察“三变改革”工作

2020-11-20 来源:

近日,七塘镇人大主席团组织部分区、镇人大代表就该镇“三变改革”推进情况进行了视察。

 代表们深入田间地头,仔细察看了建设村多个项目现场,并就工作推进中存在的问题、取得的成效与项目相关负责人展开深入交谈。据了解,建设村已经完成450亩土地的改造工作,超额完成原计划300亩的工作量,为避免土地资源的闲置浪费,已经逐渐在改造好的土地上播撒了油菜籽。

 代表们充分肯定了该镇“三变改革”取得的实效,并提出建议意见,要继续加强政策宣传,提升农民群众对“三变改革”的认知度和参与性;要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,引进和对接好可入股合作的经营主体;要加强项目运行和资金监管,明晰股权量化方式,完善利益分配机制,让农民群众切实享受到“三变改革”带来的红利;要健全风险评估和防控机制,强化政策保障。 

(记者 杨文广 通讯员 范祥波)


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号