来凤街道 打响“党建引领、小区治理”第一枪

2020-11-20 来源:

“经街道党工委和西街社区审核,9幢楼栋长为潘惠,13幢楼栋长为张标友……”近日,在来凤街道祥和凤苑小区,该小区党支部书记王洪为小区居民公布了10名单元长和5名楼栋长的名单。这也标志着,来凤街道正式打响了“党建引领、小区治理”的“第一枪”。

 据悉,祥和凤苑小区是来凤街道唯一的封闭式小区。为响应区委、区政府提出的全面推开“党建引领、小区治理”工作,走好来凤街道打造“高品质配套居住区”第一步,及时解决祥和凤苑小区物管费收缴困难、楼道不畅通、停车场路面损坏严重等问题,该街道结合实际,将祥和凤苑小区作为街道“党建引领、小区治理”试点之一。

 “目前,我们已经成立了小区党支部,20余名居住在小区的机关企事业单位在职(离退休)党员纳入管理。并在5个楼栋配备党小组长和楼栋长,搭起了‘街道党工委—社区党委—小区党支部—楼栋党小组’四级构架。”王洪表示。

 下一步,该小区党支部将发动党员深入基层一线,广泛收集居民意见建议并及时解决;依法依规开展业委会选举工作,推进业委会实体化运行,主导小区物业服务;开展好形式多样的活动,引导小区居民自治,共同建立美丽、和谐、幸福的小区。

(记者 王锋)


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号