我区全面规范排水管网整治工程施工作业

2020-11-24 来源:

11月20日,记者从我区排水管网整治工程施工现场规范紧急会上获悉,区住房城乡建委将进一步加大督查力度,规范排水管网整治工程施工作业,狠抓辖区扬尘防控。

 据悉,该委将联合服务业发展区管委会、璧城街道、璧泉街道等部门、镇街组建25个扬尘巡查组,从即日起全面巡查排水管网整治工程重点管控区域,对作业区域无控尘措施的施工点位要求立即停工整改。此外,要求施工单位在进行炮机作业或其他会产生大量扬尘的作业时,必须采用如人工喷水、喷雾器等有效降尘措施;每个施工点位应配置一台洒水车,对施工区域每天洒水不少于3次,洒水车不能进入的可用其他措施替代;各施工点位围挡拆除前应将场内弃渣清除干净,并进行清洗。

 该委相关负责人表示,各施工单位、镇街要切实担负起施工工地安全生产责任,对标合同,自查自纠,立行立改,加强施工组织,采取有效措施防控扬尘,共同助力我区全国文明城区创建。(记者 王锋)


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号