我区部署全国文明城区创建工作

2020-11-25 来源:

进行了再部署,推动创建工作常态化、长效化,让文明真正成为一道靓丽风景线。

 据了解,今年,我区将全面启动全国文明城区创建专项治理行动,对城区环境、建筑工地、交通秩序、文化娱乐场所等方面存在的不规范的地方进行综合整治。

 区委副书记、区文明委主任何平表示,各相关部门要把握导向抓常态,树牢为民惠民靠民理念,始终坚持问题导向,统筹抓好城乡一体创建,不断优化城市环境、改善城市面貌;要健全督查考核机制,加强对“创文”工作的跟踪督查,围绕“创文”测评指标体系,从现在起每月至少开展一次督查,对发现的问题要及时通报反馈并责令责任单位限时整改到位;要突出重点抓常态,在基础设施建设、老旧小区改造、交通秩序治理、环境卫生整治、规范市容秩序、开展志愿服务、提高市民文明素质等方面下功夫,持续巩固提升全国文明城区创建成果。

 区领导欧汉东、敖斌、雍湘参加会议。(记者 杨文广)


相关推荐

璧山手机台 璧山公众号